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삶은 계란 칼로리 보관법 유통기한
간단하게 먹을 수 있고 다양한 영양소가 풍부하게 들어있어서 완전식품이라고 불리는 달걀입니다. 후라이나 삶은 계란 형태로 많이 드시는데, 오늘은 삶은 계란 칼로리와 보관법, 유통기한에 대해서 알아보겠습니다.
삶은 계란 칼로리
삶은 계란 칼로리 : 70~80kcal
삶은 계란 흰자 : 30kcal
삶은 계란 노른자 : 40~50kcal
참고로 계란 1개에는 단백질이 7g이 들어 있습니다. 계란은 흰자와 노른자로 되어 있는데, 흰자에는 단백질이 4g, 노른자에는 3g이 들어 있습니다.
삶은 계란 보관법
삶은 계란은 자연식품이기 때문에 가급적 삶은 직후 바로 먹는 것이 좋습니다. 하지만 부득이한 경우 무조건 냉장 보관을 해야 하며, 삶은 계란 유통기한은 3일정도라고 생각하시면 됩니다. 그러니 먹을만큼만 삶는 것이 좋습니다.
참고로 일반 계란 유통기한은 보통 포장용기나 달걀의 껍질에 표시 되어 있습니다. 참고로 달걀 껍질에는 산란일이 적혀 있는데, 맨 앞 4자리 숫자가 산란일 입니다. 예를 들어 0630 되어 있으면 해당 달걀의 산란일은 6월 30일 입니다. 유통기한은 냉장보관 기준 산란일에서 30~45일 정도 생각하시면 됩니다.
삶은 계란 잘 까는법
삶은 계란 한번에 잘 까지면 참 기분이 좋습니다. 보통 반숙은 7~8분, 완숙은 10분 이상 삶으면 되는데, 물에서 빼자마자 바로 까는 것보다 찬물에 담궈서 조금 식힌 후 까게 되면 좀 더 이쁘고 쉽게 잘 까집니다.
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