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우리 주변에서 손쉽게 볼 수 있는 눈 건강에 좋은 음식
우리의 오감중에 눈은 빨리 피로해지는 편입니다. 의외로 눈에 좋은 음식을 먹으면 그 효과가 빨리 나타난다고 합니다. 눈에도 좋으면서 노화를 지연시키기 때문에 일석이조의 효과가 있습니다.
눈에 좋은 영양소로 알려져 있는 비타민 E, 비타민 C, 오메가 3, 베타 카로틴, 루테인이 풍부한 식품은 눈 보호제로 생각하면 됩니다. 다음은 눈에 좋으면서도 쉽게 접할 수 있는 식품들입니다.
당근 : 베타 카로틴과 비타민 A가 풍부하여 망막과 눈의 다른 부분이 건강하도록 도와줍니다.
녹색 야채 : 시금치와 같은 녹색 채소에는 황반 변성 위험을 낮추는 항산화제인 루테인과 제아잔틴이 들어 있습니다.
계란 : 난황은 노화와 관련된 황반변성을 예방하고, 시력을 회복시키는 산화방지제와 아연이 풍부하게 들어 있습니다.
감귤류 및 베리류 : 비타민 C가 풍부한 오렌지, 레몬, 귤 같은 시트러스류와 크랜베리, 블루베리, 딸기 등의 베리류는 백내장 및 황반변성 위험을 낮추는데 매우 좋습니다.
아몬드 : 비타민 E가 풍부한 아몬드 한 줌은 일일 비타민 E 복용량의 절반을 제공 할 수 있습니다. 정기적으로 섭취하면 황반 변성 과정이 느려집니다.
지방이 많은 생선 : 참치와 연어 같은 지방이 많은 생선은 망막에서 발견되는 지방산인 DHA가 풍부합니다. "안구 건조증" 예방에 도움이 됩니다.
그리고 중요한 것이 충분한 수분 섭취 입니다. 물을 많이 마시면 눈이 탈수되는 것을 방지 할 수 있습니다. 눈 건강을 위해 지금 즉시 시작해보세요.
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