건강

우엉차 만드는법

★○●☆ 2021. 3. 18. 08:23

우엉차 만드는법

요즘 방송에 자주 나와서 아주 관심이 높은 음식이 있습니다. 다이어트 및 당뇨, 불면증, 심혈관 질환 등에 효과가 좋은 우엉차가 바로 그 주인공입니다. 오늘은 우엉차 만드는 법을 알아보겠습니다. 여러 방식이 있으니 자신에게 가장 잘 맞는 방법으로 만드시면 됩니다.

 

 

우엉차의 효능 부작용이 궁금하시다면 아래 링크에서 자세하게 확인하실 수 있습니다.

 

우엉차 효능 부작용

 

우엉차 효능 부작용

우엉차 효능 부작용 노화 방지와 다이어트 등의 목적으로 우엉 뿌리로 만든 우엉차가 많은 관심을 받고 있습니다. 뿌리 채소 특유의 씁쓸한 맛과 냄새 때문에 꺼려하시는 분도 많은데, 오늘은

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먼저 가장 편한 방법은 시중에 나와 있는 티백 제품을 구매하는 것입니다. 해당 티백도 우엉의 효능을 누릴 수 있으니 바쁘고 귀찮은 것이 싫은 분들은 가볍고 편하게 우엉차의 효능을 누릴 수 있는 방법 입니다. 하지만 이 글을 보시는 분들은 직접 만들고 싶어서 찾아오신 것으로 생각되기에 집에서 우엉차를 만드는 방법을 소개하도록 하겠습니다.

 

 

우엉차 만드는 법 첫번째 방법

  1. 우엉을 껍질째 씻어서 가로/세로 1cm 크기로 깍둑썰기로 자른다.
  2. 자른 우엉을 채반에 올려 3~4일 잘 말린다.
  3. 갈색으로 바짝 마른 우엉을 센 불에서 약한불로 덖어준다.
  4. 덖은 우엉을 체질을 통해 이물질을 제거한다.
  5. 이물질을 제거한 우엉을 같은 방법으로 9번 더 덖어준다. (3번 항목 반복)
  6. 덖은 우엉을 뜨거운 물로 우려낸다

 

** 참고로 '덖어준다' 는 물을 더하지 않고 타지 않을 정도로 볶아서 익히는 것을 의미합니다.

 

 

우엉차 만드는 법 두번째 방법

  1. 우엉에 묻은 흙을 잘 씻는다
  2. 씻은 우엉을 껍질째 최대한 얇게 자른다
  3. 자른 우엉을 신문지 위에서 햇빛과 바람이 잘 드는 곳에서 하루 말린다
  4. 말린 우엉을 기름없이 프라이팬에 볶는다
  5. 10~15분 볶으면 연기가 나기 직전에 불을 끄고 식힌다
  6. 물기가 전혀 없도록 바짝 볶은 우엉을 뜨거운 물로 우려낸다

 

 

우엉차 만드는법 세번째 방법

  1. 시중에 판매되는 껍질째 볶은 우엉을 구입한다
  2. 효능을 위해 반드시 껍찔째 볶은 우엉이어야 한다
  3. 물 2리터 기준 우엉 제품 10~20g을 넣는다
  4. 은은한 중불로 10~20분 끓인다
  5. 기호에 따라 냉장고에 식힌 후 시원하게 마신다

 

 

참고로 우엉차에는 카페인이 전혀 없습니다. 카페인이 걱정되는 분도 부담없이 드실 수 잇는 것이 우엉차 입니다. 다만 우엉은 차가운 성질을 가지고 있기에, 평소 몸이 차가운 분은 우엉차를 많이 드시면 몸이 불편할 수 있습니다. 또한 저혈압인 분의 경우에도 혈압이 더 낮아 질 수 있으니 이 점 유의 하시기 바랍니다.

 

우엉차에 대한 더 자세한 효능과 부작용이 궁금하시면 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

 

우엉차 효능 부작용

 

우엉차 효능 부작용

우엉차 효능 부작용 노화 방지와 다이어트 등의 목적으로 우엉 뿌리로 만든 우엉차가 많은 관심을 받고 있습니다. 뿌리 채소 특유의 씁쓸한 맛과 냄새 때문에 꺼려하시는 분도 많은데, 오늘은

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